Jalur Puncak Macet, Jasa Marga Berlakukan Contraflow di Km 45 Arah Ciawi

Minggu, 16 Agustus 2020 - 17:25 WIB
Arus kendaraan terpantau padat menjelang GT Ciawi Jalan Tol Jagorawi pada pukul 15.00 WIB, akibat peningkatan volume lalu lintas pengguna jalan menuju Puncak. Foto: SINDOnews/Dok
BOGOR - Arus kendaraan terpantau padat menjelang Gerbang Tol (GT) Ciawi Jalan Tol Jagorawi pada pukul 15.00 WIB, akibat peningkatan volume lalu lintas pengguna jalan yang menuju Puncak, Bogor .

Selain itu, kepadatan juga terjadi akibat adanya pemberlakukan jalur satu arah (one way) menuju Puncak prioritas naik menuju Puncak atau turun ke arah Jakarta, secara situasional oleh Pihak Polres Bogor. (Baca: Libur Panjang di Tengah Pandemi Covid-19, Jalur Puncak Macet hingga 10 KM)



Untuk membagi lalu lintas yang menuju ke Ciawi/Sukabumi dan Puncak, sejak pukul 06.00 WIB, Jasa Marga atas diskresi kepolisian memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow dengan titik awal Km 44 (setelah GT Ciawi) hingga Simpang Gadog Km 46+800.

Dengan adanya contraflow ini, pengguna Jalan Tol Jagorawi yang menuju arah Ciawi/Sukabumi dapat menggunakan lajur paling kanan untuk masuk ke jalur contraflow. Jasa Marga juga telah menyiagakan petugas pengaturan lalulintas dan rambu-rambu di lapangan. (Baca juga: Dirampok, Bolot Ditemukan Tewas dengan Luka Senjata Tajam di Leher)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!