2.000 Pendaki Akan Kibarkan Merah Putih di Gunung Bawakareng

Minggu, 16 Agustus 2020 - 08:54 WIB
Pengibaran bendera di puncak Gunung Sibayak, Tanah Karo, oleh mahasiswa pecinta alam. Foto: SINDOnews/Ilustrasi
SUNGGUMINASA - Pengibaran bendera akan dilakukan pendaki di gunung Bawakaraeng, Kabupaten Gowa, Sulsel pada peringatan Kemerdekaan RI ke-75 besok.

Tercatat, pada Sabtu 15 Agustus kemarin, sudah ada 2.513 pendaki yang melakukan registrasi. Data itudisampaikan Kasi Operasi dan Siaga Basarnas Makassar, Muhammad Rizal. Kata dia, jumlah pendaki akan terus bertambah.



Baca juga: HUT Ke-75 RI, Musisi hingga Ustaz Bakal Kobarkan Semangat Nasionalisme

"Jumlah pendaki akan bertambah terus. Mereka akan ikut dalam pengibaran di Puncak Gunung Bawakaraeng dan Lembah Ramma," kata Rizal di Kota Makassar, Sulsel, Sabtu siang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!