Forum Rakyat Menggugat Cetuskan Dekrit Bandung, Tuntut Pemilu Ulang dan Dukung Hak Angket

Minggu, 25 Februari 2024 - 12:24 WIB
Ratusan orang yang tergabung dalam Forum Rakyat Menggugat menggelar aksi unjuk rasa di Bandung, Jawa Barat, pada Minggu (25/2/2024). Foto/Riana Rizkia/MPI
BANDUNG - Ratusan orang yang tergabung dalam Forum Rakyat Menggugat menggelar aksi unjuk rasa di Bandung, Jawa Barat, pada Minggu (25/2/2024). Mereka mencetuskan Dekrit Bandung yang berisi tuntutan pembatalan hasil Pemilu 2024 dan pelaksanaan pemungutan suara ulang.

Ketua Forum Rakyat Menggugat, Riani Soedarmo, mengatakan bahwa aksi ini dilakukan karena adanya indikasi kecurangan terstruktur dalam Pemilu 2024.



"Kami sepakat untuk mengeluarkan Dekrit Bandung yang isinya seperti yang disampaikan bahwa kami karena menolak atau mosi tidak percaya kepada Putusan MK Nomor 90," kata Riani.

Baca Juga: Pakar: Kecurangan Pemilu 2024 Jangan Dianggap Normal
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!