Resmi Dibuka Menkominfo, Kejurnas Kempo Virtual Diikuti 240 Kenshi

Kamis, 13 Agustus 2020 - 14:39 WIB
Resmi Dibuka Menteri Kominfo, Kejurnas Kempo Virtual Diikuti 240 Kenshi . Foto/SINDOnews/Melly Puspita
PALEMBANG - Menteri Komunikasi dan Informasi ( Menkominfo ) Johnny G Plate, resmi membuka Kejuaraan nasional (Kejurnas) Virtual Tandoku Shorinji Kempo dengan tema "Meraih Prestasi di masa Pandemi untuk Indonesia Maju" Kamis, (13/8/2020).

Menurut Ketua umum PB PERKEMI Aswari Riva'i, Kejuaraan tersebut memperebutkan piala dari Menteri Kominfo. Meksipun pandemi COVID-19 seperti sekarang, dikatakan Aswari tidak menyurutkan tekad para Kenshi untuk memberikan yang terbaik untuk Indonesia. (Baca juga: Agar Latihan Tetap Aman, PB Perkemi Bagikan Masker untuk Para Kenshi )



"Kami menginginkan beladiri Kempo tetap bisa produktif dengan memberikan yang terbaik karena sejak Maret 2020, semua kegiatan latihan Shorinji Kempo terbelenggu," kata Aswari kepada SINDOnews, Kamis (13/8/2020). (Baca juga: Pandemi COVID-19, PB PERKEMI Gelar Kejuaraan Secara Online )

Akibatnya, Dojo yang ada terpaksa ditutup dan para Kenshi melakukan latihan mandiri di rumah masing-masing.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!