Atikoh Ungkap Alasan Ganjar Pranowo Dendam terhadap Kemiskinan

Minggu, 28 Januari 2024 - 23:59 WIB
Ibunda dari Muhammad Zinedine Alam itu mengungkapkan, Satu Sarjana itu nantinya akan difasilitasi oleh negara. Menurut dia, dengan seperti itu maka perbaikan SDM dan tiap keluarga maka ada anak yang bisa menjadi panutan, pemberdayaan di keluarga.

“Saya mengalami itu. Kebetulan saya dapat cobaan ketika masih baru kuliah. Baru masuk kuliah ibu saya meninggal kemudian 54 hari kemudian kakak saya satu-satunya yang kerja meninggal dan tidak lama kemudian bapak saya meninggal. Jadi begitu kuliah saya jadi yatim piatu di mana anak-anak yang lain belum ada yg bekerja," tuturnya.

Oleh karena itu, Atikoh mengaku bisa memahami kesulitan dalam mendapatkan pendidikan bagi keluarga tidak mampu.

Baca juga; Ganjar Turunkan Kemiskinan dengan Buka Lapangan Pekerjaan

“Kami orang yang sangat paham terhadap perjuangan-perjuangan untuk meraih pendidikan itu. Kami ingin setiap anak Indonesia bisa memiliki kesempatan yang sama," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!