Jatuh dari Perahu, Pemancing Tewas di Pantai Karang Murante Luwu

Sabtu, 27 Januari 2024 - 06:54 WIB
Tim SAR gabungan mengevakuasi korban yang ditemukan tewas di Pantai Karang Murante, Kabupaten Luwu. Foto: MPI/Abdoellah Nicolha
LUWU - Proses pencarian Abdul Hapid (34), pemancing yang dilaporkan terjatuh dari perahu akhirnya membuahkan hasil.Tim Sar Gabungan menemukan korban di sekitar karang pantai Desa Murante, Kecamatan Suli, Kabupaten Luwu.





”Tim Sar menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia sekitar Pantai Karang Murante sejauh 1.7 nautikal mil arah barat laut tempat kejadian,” kata Kepala Operasi dan Siaga Basarnas Makassar, Andi Sultan dalam keterangannya, Sabtu (27/1/2024).

Dia menyampaikan bahwa proses pencarian membuahkan hasil di hari ketiga, dengan memaksimalkan seluruh potensi yang ada dengan mengerahkan 3 perahu karet dan perahu nelayan.

Baca Juga: Tragis! Coba Tolong Teman, 3 Pelajar di Luwu Tewas Tenggelam

”Tim melakukan penyisiran di area pencarian yang sudah dibagi. Sementara lainnya berjalan kaki menyisiri pantai menuju arah barat Desa Murante,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!