Ngeri! Petani di OKU Diserang Beruang, Kakinya Putus

Kamis, 18 Januari 2024 - 21:21 WIB
Kapolsek Ulu Ogan Ipda Indra saat membesuk Joni (43), seorang petani yang diserang beruang di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU). Foto/Ist
OKU - Joni (43), seorang petani di Desa Mendingin, Kecamatan Ulu Ogan, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), harus merelakan kehilangan kaki kirinya akibat diserang oleh seekor beruang di kawasan tersebut.

Kapolsek Ulu Ogan, Ipda Indra Gunawan, menjelaskan bahwa kejadian mengerikan ini terjadi pada Rabu, 17 Januari, sekitar pukul 12.30 WIB.



Korban, Joni, warga RT 011 Dusun III Desa Mendingin, sedang berada di kebun miliknya yang terletak di kawasan perkebunan desa tersebut. Bersama orang tuanya, korban tidak menyadari keberadaan beruang yang kemudian menyerangnya.

Beruang tersebut menyerang secara tiba-tiba, mengakibatkan terputusnya pergelangan telapak kaki sebelah kiri Joni. Dalam upaya mempertahankan diri, korban menusuk beruang tersebut sebanyak 3 kali dengan menggunakan pisau, membuat hewan tersebut melarikan diri.

Baca Juga: 2 Petani OKU Selatan Tewas Disambar Petir saat Memetik Kopi

"Kemudian korban meminta tolong kepada Mardi (orang tua korban), yang saat itu berada di kebun. Mardi kemudian meminta pertolongan kepada warga," ungkap Ipda Indra.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!