Kunjungi Sumber Mata Air Alami di Gunungkidul, Alam Ganjar: Jaga Kelestariannya

Kamis, 11 Januari 2024 - 11:00 WIB
Alam Ganjar refreshing di Umbul Banteng, di Dusun Nglampar Kalurahan Wiladeg Kapanewon Karangmojo Gunungkidul, Kamis (11/1/2024). Foto/Erfan Erlin/MPI
GUNUNGKIDUL - Muhammad Zinedine Alam Ganjar mengunjungi sumber mata air alami Umbul Banteng di Dusun Nglampar Kalurahan Wiladeg, Kapanewon Karangmojo, Gunungkidul, Kamis (11/1/2024). Sumber mata air yang masih banyak dimanfaatkan warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Dia berpesan jika sumber air alami nanti sebenarnya bisa menjadi sumber kegiatan masyarakat selain sebagai pemasok air untuk kebutuhan sehari-hari. Seperti di Dusun Nglampar ini, Umbul Banteng bakal menjadi pusat kegiatan karena akan menjadi desa budaya dan wisata.



"Ya harapannya masyarakat bisa memanfaatkan dengan baik dan masyarakat bisa menjaga kelestariannya," tutur dia.

Dia merasa masyarakat harus berupaya agar masyarakat melestarikan sumber mata air di wilayah mereka demi masa depan. Karena dengan perkembangan zaman maka nanti menjaga kelestarian alam akan menjadi tantangan terbesar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!