Miliki 7 Ekraf Berkualitas, Pemkab Bogor Segera Bangun Galeri UMKM

Minggu, 09 Agustus 2020 - 18:01 WIB
Bupati Bogor Ade Yasin mengaku bangga daerah yang dipimpinnya terdapat tujuh pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) atau biasa disebut Ekonomi Kreatif (Ekraf) dengan produk berkualitas dan berkelas. Foto/Tangkapan IG @humasbogor
BOGOR - Bupati Bogor Ade Yasin mengaku bangga daerah yang dipimpinnya terdapat tujuh pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) atau biasa disebut Ekonomi Kreatif (Ekraf) dengan produk berkualitas dan berkelas.

Bahkan, kata dia, tujuh Ekraf asal Kabupaten Bogor itu telah lulus seleksi program "Beli Kreatif Lokal" tingkat nasional. "Untuk diperlukan sinergi antara Pemkab dan para pelaku Ekraf ini," katanya di Cibinong, Kabupaten Bogor, kemarin.



Bahkan, dia sempat menyangka di wilayahnya ada tujuh ekraf, penghasil produk berkualitas sangat baik dan berkelas. Bahkan, kata dia, bisa dibilang tidak kalah saing dengan sejumlah produk bermerek yang dijual dipasaran. (Baca juga; Ade Yasin Sebut Hari Jadi Bogor Ke-538 Sangat Keramat )

"Kami akan support terus agar mereka siap bersaing dengan para pelaku Ekraf lainnnya di seluruh Indonesia. Yang jelas saya bangga dan berharap UMKM di Kabupaten Bogor ini bisa terus tumbuh, sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di Kabupaten Bogor," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!