Kabur ke Pulau Jawa, Mantan Rektor UIN Sumut Menyerahkan Diri

Selasa, 28 November 2023 - 18:00 WIB
Mantan Rektor UIN Sumatera Utara Saidurrahman menyerahkan diri ke Kejaksaan Negeri Medan. Foto/MPI/Wahyudi Aulia Siregar
MEDAN - Bekas Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Saidurrahman, menyerahkan diri ke Kejaksaan Negeri Medan.Saidurrahman yang terjerat perkara dugaan korupsi itu menyerahkan diri setelah sempat diburu lebih dari 3 bulan.

”Iya benar, sudah kita amankan. Bukan ditangkap, tetapi menyerahkan diri. Senin (27 November 2023) sore kemarin,”kata Kepala Kejaksaan Negeri Medan Mutaqqin Harahap kepada wartawan, Selasa (28/11/2023).



Baca Juga: Tersandung Pembangunan Gedung Kuliah, Mantan Rektor UIN Sumut Dituntut 3 Tahun Penjara

Setelah menyerahkan diri dan mengikuti sejumlah pemeriksaan awal, Saidurrahman kemudian diboyong ke Rumah Tahanan Tanjung Gusta Medan. Dia akan ditahan di sana hingga kasusnya disidangkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!