Tetangga Sebut Ayah dan Anak yang Tewas Membusuk di Koja Tergolong Keluarga Mampu

Senin, 30 Oktober 2023 - 14:44 WIB
Dengan kategori ekonomi seperti itu, Junadi juga memastikan keluarga HR tidak tercatat sebagai keluarga penerima bantuan sosial baik dari Pemerintah Pusat maupun Pemprov DKI Jakarta.

"Bansos tidak dapat karena masuk dalam kategori keluarga mampu," tuturnya. Sebelumnya diberitakan HR ditemukan meninggal di lantai 2 rumahnya dalam kondisi tubuh membusuk. Sementara itu, balita A ditemukan tewas di lantai kamar tidur dalam kondisi badan yang membengkak.

Diduga kedua korban sudah meninggal berhari-hari, namun penyebabnya masih didalami pihak kepolisian. Dalam kasus ini, istri dari HR dan anak sulungnya masih hidup dan kini tengah menjalani perawatan medis dan pemeriksaan oleh kepolisian.

Adapun jenazah ayah dan anak ini pertama kali ditemukan oleh warga yang mencium bau busuk berhari-hari dari rumah Nomor 12 Jalan Balai Rakyat, RT 06/03 Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara.

Warga yang sudah tak kuat menahan bau tidak sedap yang semakin menyengat akhirnya mendobrak pintu dan menemukan kondisi jenazah HR dan sang anak yang sudah membusuk, sementara sang istri dan anak sulung masih hidup namun sudah lemas.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!