Hampir 12 Jam, Kebakaran di TPA Rawa Kucing Belum Padam

Sabtu, 21 Oktober 2023 - 01:41 WIB
"Kami berupaya jangan sampai kebakaran ini menggangu penerbangan di Bandara Soetta yang menjadi pintu gerbang negara," ujarnya.

Baca: TPA Rawa Kucing Tangerang Nyaris Penuh Sebabkan Truk Sampah Mengantre Panjang

Sementara itu, Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan menambahkan, seorang petugas Damkar dievakuasi ke RSUD Kota Tangerang, lantaran lemas karena sesak nafas. Asap tebal yang muncul dari gunung sampah, membuat petugas pemadam bertumbangan.

"Tadi ada 1 orang petugas, kondisinya lemas, sesak napas. Sudah dievakuasi ke rumah sakit dengan ambulans PMI, untuk dapat penanganan di sana," ujarnya.

Sebagai informasi Pemkot Tangerang telah mengerahkan 34 mobil damkar dan kurang lebih 534 personel dari BPBD, Dishub, PUPR, Budpar, Dinkes dan PDAM untuk memadamkan kebakaran di TPA Rawa Kucing. Kebakaran diduga terjadi akibat suhu panas yang ekstrim yang terjadi pada hari ini di wilayah Kota Tangerang.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!