Profil 4 Kepala Biro Polda Metro Jaya, Nomor 1 Ahli Intelijen
Selasa, 17 Oktober 2023 - 06:53 WIB
Alumni Akpol 1992 ini memiliki pengalaman menjabat sebagai Kapolres Lamongan (2011), Wakapolrestabes Surabaya (2013), Direktur Sabhara Polda Metro Jaya (2018), dan Analis Kebijakan Madya Bidang Wabprof Divpropam Polri.
Selama menangani posisi Kabiro SDM Polda Kalimantan Barat, dia menginisiasi Program Polda Kalbar Belajar dengan tujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan anggota Polri agar dapat beradaptasi dengan cepat dan tepat terhadap perubahan di lapangan.
Pada tahun 2018, Langgeng juga memimpin Korps Rapor untuk kenaikan pangkat 49 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Polda Banten.
2. Kombes Pol Langgeng Purnomo - Karo SDM
Lulusan Akpol 1995 ini memiliki pengalaman berbagai posisi, termasuk sebagai Kepala Biro SDM di Polda Kalimantan Barat dan Polda Banten. Selain itu, Langgeng pernah menjabat Kapolres di Klaten dan Grobogan.Selama menangani posisi Kabiro SDM Polda Kalimantan Barat, dia menginisiasi Program Polda Kalbar Belajar dengan tujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan anggota Polri agar dapat beradaptasi dengan cepat dan tepat terhadap perubahan di lapangan.
Pada tahun 2018, Langgeng juga memimpin Korps Rapor untuk kenaikan pangkat 49 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Polda Banten.
3. Kombes Pol I Bagus Rai Elryanto - Karo Perencanaan
I Bagus Rai Elryanto merupakan perwira menengah Polri yang saat ini menjabat Kepala Biro Perencanaan Polda Metro Jaya.Lihat Juga :