Produksi Ikan Banyuasin Suplai Kebutuhan Nasional

Senin, 03 Agustus 2020 - 18:47 WIB
Produksi ikan Banyuasin suplai kebutuhan nasional. Foto SINDOnews
BANYUASIN - Tidak hanya menjadi produsen beras nomor 4 Nasional, Kabupaten Banyuasin juga merupakan penghasil ikan terbesar di Sumatera Selatan dan memiliki andil dalam menyuplai kebutuhan ikan secara nasional.

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Banyuasin, Ria Apriani mengatakan, di tahun 2019, produksi perikanan di Kabupaten Banyuasin sebesar 97.618,87 ton, dengan rincian perikanan budidaya 40.303,07 ton dan perikanan tangkap 57.315,80 ton. (Baca: Ribuan Ikan Mati Membusuk di Sungai Petanang Musi Banyuasin )



"Untuk perikanan tangkap dilaut dengan produksi 47.008,36 ton, di perairan umum 10.307,44 ton. Kemudian, perikanan budidaya di kolam 21.799,49 ton, keramba 103.75 ton, dan tambak 18.399,83 ton," ujar Ria kepada SINDOnews, Senin (03/08/2020).

Tingginya produksi perikanan ini, kata Ria, berdampak dengan makin meningkatnya konsumsi ikan masyarakat di Kabupaten Banyuasin setiap tahunnya. Dalam dua tahun terakhir, tingkat konsumsi ikan masyarakat Kabupaten Banyuasin melebihi konsumsi ikan masyarakat di Provinsi Sumsel dan Indonesia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!