Wujudkan Aspirasi Warga, Des Ganjar Gelar Festival Kasidah Rebana se-Lebak

Senin, 18 September 2023 - 15:33 WIB
Sebab Banten merupakan salah satu provinsi yang kental dengan nilai-nilai agama islam dan kaya akan sejarah islam. "Banten kan daerah religi dan ini tumbuh subur. Alhamdulillah kalau gak dibatasi ini bisa sampai seminggu. Tapi karena keterbatasan waktu tentu kita cuma hanya mengadakan dua hari sesuai dengan warga Banten tuh antusias terhadap musik rebana," jelasnya.

Kegiatan tersebut juga sebagai sosialisasi sosok Ganjar Pranowo calon presiden 2024 kepada warga setempat. Ganjar dikenal sebagai pemimpin yang merakyat, luwes, tegas anti korupsi, dan satset (cepat) menyelesaikan masalah ketika memimpin Jawa Tengah dua periode sejak 2013-2023.

Setelah berlangsung ketat, kelompok kasidah Ar-rizal dari Desa Mekarjaya, Kecamatan Cileles berhasil menyabet juara pertama. Diikuti juara kedua kelompok Kadung Baduwi dari Desa Curugbitung dan ketiga yakni El Nahdok dari Malingping. Para peserta yang dinobatkan sebagai juara juga mendapatkan hadiah berupa piala dan uang pembinaan.

Ketua Kelompok Ar-rizal Tohani (50) bersyukur atas pencapaian luar biasa dalam festival ini. Menurut dia, semua itu tak lepas dari kerja sama kelompok disertai doa dan dukungan dari masyarakat Desa Mekarjaya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!