Latgab Super Garuda Shield, Pasukan TNI dan Amerika Dalami Teknik Ambush

Rabu, 06 September 2023 - 14:48 WIB
Pasukan TNI mengikuti Latgab bertajuk Super Garuda Shield (SGS) 2023 bersama pasukan AS, Singapura, dan Jepang di Bengko Alas, Sopet Jangkar Situbondo, Jawa Timur. Foto/SINDOnews/Agung Bakti Sarasa
SITUBONDO - Pasukan TNI mengikuti latihan gabungan (Latgab) bersama bertajuk Super Garuda Shield (SGS) 2023. Latgab yang digelar di Bengko Alas, Sopet Jangkar Situbondo, Jawa Timur, Sabtu (2/9/2023) ini diikuti pasukan Amerika Serikat (AS), Singapura, dan Jepang.

Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Arm Suhendro mengatakan, teknik dan taktik tempur yang didalami dalam latgab kali ini adalah latihan ambush atau penyergapan.



Baca juga: Super Garuda Shield 2023 di Indonesia Akan Diikuti oleh 22 Negara

Menurutnya, ambush adalah teknik pengadangan atau serangan yang dilakukan secara mendadak yang dilancarkan dari posisi yang tersembunyi, tersamar terhadap sasaran yang bergerak atau berhenti sementara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!