Masjid Ash Shiddiq Pemda KBB Tak Gelar Salat Idul Adha, Ini Penyebabnya

Kamis, 30 Juli 2020 - 22:22 WIB
Sebab untuk pelaksanaan Salat Id di masjid atau lapang tidak ada larangan. Asalkan meminta kepada pengurus, panitia, dan masyarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan.

"Silakan beribadah di masjid masing-masing yang dekat dengan rumah asalkan perhatikan protokol kesehatan. Seperti pakai masker, jaga jarak, dan tidak berkerumun," ujar Bupati.

Begitupun pada saat penyembelihan hewan kurban dan proses pembagiannya kepada masyarakat, tetap harus memperhatikan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

Jangan sampai masyarakat abai dan menganggap pandemi COVID-19 sudah lewat, sehingga bisa berdampak kepada munculnya cluster baru. Padahal Pemda KBB sedang berupya terus menekan penyebaran dan munculnya kasus baru.

"Kami tidak ingin ada pertambahan kasus COVID-19 baru di KBB. Sekarang kan tinggal 14 yang positif, semoga setelah Idul Adha ada yang sembuh dan terus berkurang bukan malah bertambah," tutur Aa Umbara.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!