Salat Idul Adha di MAJT, Jamaah Harus Wudhu dan Bawa Sajadah dari Rumah

Kamis, 30 Juli 2020 - 10:52 WIB
Menurutnya, dalam situasi pandemi COVID-19 yang masih tinggi, MAJT harus mengetati aturan untuk semua jamaah. Salah satunya bagi yang tidak menaati protokol kesehatan maka terpaksa dipulangkan. (Baca juga: Bidan Desa Ini Kerap Dicaci dan Diteror karena Tangani COVID-19)

"Saya mohon jamaah benar-benar disiplin terhadap protokoler kesehatan ini, untuk kesehatan bersama. Jangan muncul klaster baru di MAJT. Maka keselamatan jamaah harus kita jaga bersama dengan menerapkan disiplin tinggi," pintanya. (Baca juga: Kunjungi Pesantren, Kapolsek Ini Kaget Uang Makan Santri Rp 2 Ribu Sehari)

Melaksanakan salat Idul Adha di tengah pandemi COVID-19, MAJT tidak mengutamakan jamaah banyak yang biasanya mencapai 30 ribu, tetapi terpenting terjaganya standar protokoler kesehatan secara baik.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!