Kasus Dugaan Pemprov DKI Beli Lahan Sendiri di Kalideres, MAKI Curigai Oknum Bermain

Jum'at, 11 Agustus 2023 - 07:00 WIB
Pegiat antikorupsi Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Kasus dugaan Pemprov DKI Jakarta membeli lahan sendiri di Puri Gardenia II, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat, menjadi sorotan publik. Pegiat antikorupsi Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mencurigai ada oknum yang bermain.

“Di lingkungan Pemprov DKI perlu dilakukan bersih-bersih. Harus benar-benar bersih, kalau tidak kasus seperti ini akan terulang,” ujar Boyamin, Jumat (11/8/2023).



Dia menilai setiap kali ‘bermain’ oknum tersebut tidak menanyakan ‘dapat berapa’ melainkan ‘dapat apa’. Namun, dia tidak menjelaskan secara detail apa yang dimaksud.

Baca juga: DPRD Minta KPK Selidiki Dugaan Pemprov DKI Beli Lahan Sendiri di Kalideres

Boyamin mendorong Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyelidiki dugaan kongkalikong di lingkungan Pemprov DKI tanpa harus menunggu ada yang melapor.

“Mungkin KPK sudah tahu dan paham permainan ini. Kita tunggu saja aksinya,” ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!