Ajak Anak Muda Solo Entaskan Kemiskinan via UMKM, Menko PMK Sebut Segaris dengan Gerakan Revolusi Mental

Kamis, 03 Agustus 2023 - 12:56 WIB
“Ini menjadi lahan subur bagi kader muda Muhammadiyah untuk menjadi bagian dari gerakan untuk membangkitkan kembali kesadaran masyarakat bawah untuk menjadi pelaku usaha. Talenta memang sangat penting, tetapi sebetulnya talenta itu bisa juga tumbuh kalau kita betul-betul punya passion dan menekuni. Karena tanpa itu, tidak akan menghasilkan banyak hal,” jelas Muhadjir.

Di lain sisi, Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah, Dzulfikar Ahmad Tawalla, juga menyampaikan kegiatan serasehan tersebut tidak lain adalah upaya nyata PP Pemuda Muhammadiyah untuk meminimalisasi peningkatan angka kemiskinan esktrem yang terjadi di Indonesia

“PP Pemuda Muhammadiyah selalu melakukan langkah strategis untuk mengurangi angka kemiskinan ekstrim. Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa program untuk mengatasi angka kemiskinan ini tengah menjadi fokus Kemenko PMK dibawah komando Pak Muhadjir Effendy,” ujar Dzulfikar.

Atas dasar itu, Dzulfikar berkomitmen bahwa pihaknya akan terus mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan (sustainable development goals/SDGs). Baginya, mendorong pelaku UMKM agar terus naik kelas dan menjadi penggerak aktif perekonomian di Indonesia.

“Kami dari PP Pemuda Muhammadiyah terus berkomitmen mendukung pelaku UMKM agar naik kelas. Selain itu, kita juga akan semaksimal mungkin mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan,” pungkasnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!