Gempa Tremor Menerus Terdeteksi dari Perut Gunung Lokon

Rabu, 19 Juli 2023 - 17:35 WIB
Baca juga: Malam 1 Suro, KA 112 Brantas Tabrak Truk dan Meledak di Semarang

Hingga saat ini status Gunung Lokon, masih berada di level III atau siaga. Masyarakat dilarang keras mendekati kawah Tompaluan, pada radius 2,5 km. Jika terjadi letusan dan memicu hujan abu, masyarakat diimbau tetap di dalam rumah, dan apabila berada di luar rumah disarankan mengenakan masker serta kaca mata.

Baca juga: Kisah Raja Singasari Takut Dibunuh Keturunan Ken Arok, Minta Dikawal Pasukan Khusus hingga Bangun Parit Pengaman

Apabila di wilayah puncak Gunung Lokon terjadi hujan lebat, masyarakat diimbau untuk mewaspadai terjadinya banjir lahar, utamanya mereka yang tinggal di bantaran aliran-aliran sungai yang berhulu di puncak Gunung Lokon.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!