Diterjang Banjir Lahar Dingin Semeru, 493 Warga Lumajang Mengungsi

Sabtu, 08 Juli 2023 - 06:23 WIB
493 warga Lumajang mengungsi terdampak banjir bandang lahar dingin Semeru dan tanah longsor. Foto/Istimewa
LUMAJANG - Pemerintah Kabupaten Lumajang mencatat sebanyak 493 orang mengungsi di beberapa titik yang disiagakan pascabanjir lahar dingin dan longsor.

Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengungkapkan, penanganan pengungsi telah dilakukan sejumlah instansi gabungan pada beberapa tempat yang sudah terkendali. Bahkan suplai untuk bahan-bahan makanan juga disiapkan kepada para pengungsi.



”Total pengungsi ada 493 orang yang tersebar di beberapa tempat,” kata Thoriqul Haq dalam

keterangannya, Sabtu (8/7/2023).

Cak Thoriq, sapaan akrabnya selanjutnya bakal memfokuskan pada pemulihan kedaruratan infrastruktur pascabencana lahar dingin dan tanah longsor yang menelan tiga korban jiwa di Kabupaten Lumajang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!