Fakta Ayah Terpaksa Simpan Jasad Bayi Baru Meninggal dalam Freezer di Ciledug

Jum'at, 07 Juli 2023 - 16:16 WIB
Baca Juga: Jasad Bayi yang Disimpan sang Ayah Dalam Kulkas Lahir di RSUD Tangerang



"Setelah mengetahui bayi yang dilahirkan oleh sang istri meninggal dunia, S yang merupakan ayah dari sang bayi mengurus dan membawa pulang jenazah bayinya ke rumah kontrakan di Sudimara untuk dapat dimakamkan pada siang harinya," jelas Kapolsek, Jumat (7/7/2023).

Berdasarkan laporan kepada Ketua RT setempat, diketahui bahwa S menyimpan bayinya di lemari selama kurang dari 1x24 jam. Bayi tersebut meninggal pada 3 Juli 2023 dan dimakamkan secara layak di TPU Selapajang pada 4 Juli 2023 setelah dibantu oleh staf kelurahan setempat.

"Pada Selasa pagi, S mengurus surat keterangan untuk pemakaman jenazah di kelurahan. Setelah selesai, dibantu RT/RW dan staf kelurahan, jenazah bayi tersebut langsung dimakamkan secara layak di TPU Selapajang sekitar pukul 11 siang," katanya.

Alasan S menyimpan jasad bayinya di lemari es lantaran panik. Saat pulang membawa jasad bayinya, S dihubungi oleh pihak rumah sakit karena sang istri mengalami pendarahan hingga harus dirawat di ICU.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!