Ada Proyek Jalan dalam Kawasan Hutan Konservasi di Tana Toraja

Sabtu, 25 Juli 2020 - 13:01 WIB
Baca Juga: Gubernur Sulsel Tekankan Pentingnya Program Konservasi Hutan

Selain lokasinya masuk dalam kawasan hutan, lanjut Leonardus, proyek Penataan dan Pembangunan Akses Pariwisata Kawasan Sarambu Assing-Balla juga dinilai mubazir. Hasil pelaksanaan proyek Penataan dan Pembangunan Akses Pariwisata Kawasan Sarambu Assing-Balla tidak bisa dimanfaatkan masyarakat.

Anggaran Proyek Penataan dan Pembangunan Akses Pariwisata Kawasan Sarambu Assing-Balla bersumber dari APBD tahun 2018 sebesar Rp2,7 miliar. Panjang jalan yang dikerjakan sepanjang 4,8 kilometer dengan lebar 9 meter.

"Kondisi jalan yang dikerjakan hancur total dan mubazir karena tidak ada manfaatnya bagi masyarakat. Badan jalan banyak tertutup longsor," jelas legislator Partai Gerindra itu.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!