Asyik Tidur di Rumah, Buronan Pencuri Alat Kapal Ini Kaget Didatangi Polisi

Selasa, 13 Juni 2023 - 18:11 WIB
Buronan pencuri alat kapal ini tak berkutik ditangkap polisi. Pelaku bahkan kaget karena saat didatangi polisi sedang tidur. Foto: Istimewa
PALEMBANG - Asyik tiduran di rumah, Mansur (51), buronan pencuri alat navigasi kapal milik PT Gaharu Shipping di perairan 16 Ulu Palembang pada Mei 2022 lalu, kaget didatangi polisi.

Kasat Polairud Polrestabes Palembang, Kompol Suprawira mengatakan bahwa pelaku yang merupakan warga Jalan Sultan Agung, Kelurahan, 1 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II Palembang tersebut ditangkap saat sedang tertidur di rumahnya.



Baca juga: Cemburu Baca Isi SMS Istri Diduga Selingkuh, Maulidin Habisi Nyawa Siti Rahma



"Pelaku yang menjadi buronan selama 1,1 tahun ini berperan mengambil sejumlah peralatan navigasi kapal bersama satu rekannya lagi yang masih buron yang berinisial Y," ujar Suprawira, Selasa (13/6/2023).

Sebelumnya, rekan pelaku Mansur lainnya bernama Jauhari yang berperan sebagai orang yang menyambut barang curian dan mengangkutnya ke kapal telah terlebih dulu ditangkap pada bulan Februari lalu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!