Pabrik Sepatu Puma PHK 600 Buruh, Gelombang Pengangguran di Tangerang Sulit Terbendung

Senin, 05 Juni 2023 - 20:40 WIB
Dalam surat tersebut, kata Rudi, perusahaan itu menjelaskan alasan mengurangi karyawan untuk efisiensi akibat perlambatan ekonomi global. Pendapatan PT Horn Ming Indonesia terus mengalami penurunan akibat pasar lesu.

"Orderan (sepatu) sepi. Alasan perusahaan tersebut karena perang Rusia dan Ukraina, jadi efek pasarnya di Eropa lesu," katanya.

Terkait hal ini, Disnaker Kabupaten Tangerang akan mendatangi perusahaan guna memastikan para pekerja terkena PHK mendapatkan haknya sesuai ketentuan Peraturan Perundang-Undangan, yakni PP Nomor 35 Tahun 2021.

"Rencananya besok (Selasa/6/6/2023) kita bakal mendatangi perusahaan itu untuk memverifikasi atas pengajuan PHK. Ini ditujukan agar semua hak-hak pekerja itu diberikan sesuai aturan yang ada," ucapnya.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS), jumlah pengangguran di Kabupaten Tangerang terdapat sebanyak 155.846 orang. Jumlah itu masih berpotensi terus bertambah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!