Puncak Arus Balik, 50.000 Kendaraan Pemudik Melintasi Pantura Cirebon ke Arah Jakarta

Rabu, 26 April 2023 - 06:45 WIB
Sehingga petugas harus melakukan pengaturan guna mengurai penumpukan kendaraan. Bahkan sesekali petugas melakukan rekayasa buka tutup arus lalu-lintas bagi masyarakat lokal Cirebon yang hendak pulang ke rumahnya masing-masing.

"Hari ini merupakan arus balik gelombang pertama, sehingga mengalami kepadatan kendaraan di jalur arteri pantura Kota Cirebon," kata Kapospam Pemuda Kota Cirebon, Rudiana dikutip Rabu (26/4/2023)

Kepadatan arus kendaraan ini, lanjut Rudiana, dikarenakan banyaknya arus kendaraan masyarakat lokal Cirebon yang hilir mudik di jalur Pantura. Sehingga ia dan petugas lain, melakukan rekayasa buka tutup simpang empat untuk mengurai kepadatan.

Baca juga: Mencekam! Tawuran Pelajar Pecah, Hujan Batu Warnai Pantura Cirebon



"Sesekali kita lakukan rekayasa arus lalu-lintas bagi masyarakat lokal Cirebon, guna mengurai kemacetan dari dua arah. Baik dari Jakarta menuju Jawa, begitupun sebaliknya dari Jawa menuju Jakarta," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!