Hari Kedua Idulfitri, Pengunjung Objek Wisata Gunung Galunggung Padat

Minggu, 23 April 2023 - 14:21 WIB
Selain itu petugas keamanan dari pemerintah daerah setempat juga melakukan pemantauan untuk memastikan jumlah wisatawan yang menumpang dalam sebuah kendaraan mobil baik pick up terbuka maupun mobil pribadi.

Santi (35) salah satu wisatawan dari Tasikmalaya yang menumpang mobil pick up terbuka mengaku hendak menghabiskan waktu libur Idul Fitri dengan jalan-jalan ke obyek wisata alam.

"Lagi liburan lebaran. Mau ke Taman Wisata Gunung Galunggung. Rame-rame dari Walayu Tasikmalaya Perjalanan sekitar empat jam," ujar Santi. Baca juga: Perkenalkan Objek Wisata Lokal, Milenial Wisata ke Kampung Nelayan

Ia menyebutkan sudah berangkat dari kediamannya sejak pagi hari. "Berangkat dari pagi baru sampai jam 11 siang soalnya jalan nya agak macet," kata Santi.

Sementara itu, Suherman (51) salah seorang wisawatan lainnya yang berasal dari Jakarta mengaku sudah seminggu mudik di Tasikmalaya dan hendak berwisata usai melaksanakan silahturahmi ke rumah orang tua.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!