Gelar Takbiran, Besok Tarekat Naqsabandiyah Merayakan Idulfitri

Rabu, 19 April 2023 - 23:12 WIB
Tarekat Naqsabandiyah Padang, menggelar takbiran menyambut Hari Raya Idulfitri yang mereka rayakan besok Kamis (20/4/2023). Foto/MPI/Rus Akbar
PADANG - Tarekat Naqsabandiyah di Kelurahan Cupak Tangah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Sumatera Barat, telah menggelar takbiran, Rabu (19/4/2023) malam. Suara takbir yang menggema dari Surau Baru, sebagai tanda berakhirnya bulan puasa Ramadan, dan besok merayakan Idulfitri.

Baca juga: Tarawih Pertama Jamaah Tarekat Naqsabandiyah di Padang



Hanya lima orang laki-laki yang melaksanakan takbir, di dalam Surau Baru yang didirikan sejak tahun 1910 tersebut. Para laki-laki tersebut terdiri tiga orang dewasa, dan dua orang anak-anak.

Sementara syaf belakang layar ada dua perempuan yang sudah lansia. Mereka mengumandangkan takbir setelah salat isya berjamaah diadakan dalam masjid, yang dipimpin imam Surau Baru, Zahar.

Baca juga: 4 Prajurit TNI yang Gugur Akibat Serangan Brutal KKB di Nduga Papua Ditemukan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!