2 Bulan Pilot Susi Air Disandera KKB Papua, Pencarian Diperluas Keempat Kabupaten

Jum'at, 07 April 2023 - 10:34 WIB
Penyanderaan Pilot Susi Air Kapten Philip Mark Merthens oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua sudah berlangsung dua bulan sejak 7 Februari 2023 lalu. Foto/Ist
JAYAPURA - Penyanderaan Pilot Susi Air Kapten Philip Mark Merthens (37) oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua sudah berlangsung selama dua bulan sejak 7 Februari 2023. Penyanderaan dilakukan KKB pimpinan Egianus Kogoya di Distrik Paro, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan.

Proses pembebasan dilakukaan oleh aparat gabungan TNI-Polri, mulai dari penempatan pasukan hingga membentuk tim negosiasi yang dikoordinasi Penjabat Bupati Nduga Namia Gwijangge. Proses pencarian pun kini sudah mencakup beberapa kabupaten yang berbatasan dengan Nduga.



Baca juga: Telusuri Keberadaan Pilot Susi Air, Aparat Lakukan Pendekatan Lunak



Pada bulan pertama penyanderaan, Egianus Kogoya yang merupakan pemimpin tertinggi KKB di Nduga sempat terdeteksi berada di Distrik Kuyawage, Kabupaten Lanny Jaya.

Namun ketika personel TNI-Polri tiba di wilayah tersebut, keberadaan Egianus dan kelompoknya sudah tidak terlihat di Kuyawage dan diyakini telah kembali ke Nduga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!