Gelar Ngaji Fiqih di Gresik, Kiai Muda Jatim Praktik Menyembelih Ayam

Senin, 03 April 2023 - 11:58 WIB
Kiai Muda Jatim menggelar Ngaji Fiqih tertema praktik sembelih ayam bersama santri dan warga di Ponpes Internasional Al-Illiyin, Desa Sumberwaru, Wringinanom, Gresik, Minggu (2/4/2023). Foto/Dok. SINDOnews
GRESIK - Kiai Muda Jatim menggelar Ngaji Fiqih bersama santri dan warga di Ponpes Internasional Al-Illiyin, Desa Sumberwaru, Wringinanom, Gresik. Ngaji Fiqih kali ini bertema penyembelihan halal dan praktik sembelih ayam.

Melalui kegiatan itu, diharapkan santri dan warga dapat memahami cara menyembelih hewan sesuai syariat Islam. “Karena ini penting sekali, mengingat banyak masyarakat awam atau umum juga yang belum tahu tata cara penyembelihan halal. Insyaallah bermanfaat,” kata Korwil Kiai Muda Jatim KH Ali Baidlowi, Minggu (2/4/2023).



Ali mengaku kegiatan kali ini mendapat antusias yang tinggi dari warga setempat dan santri. Apalagi mengaji kali ini juga dipraktikan langsung sehingga peserta dapat lebih memahami materi yang diberikan. “Kami juga mempraktikan langsung tata cara penyembelihan ayam,” ujarnya.

Selain mendapatkan ilmu terkait penyembelihan halal, Ali berharap kegiatan ini juga dapat memperkokoh dan mempererat persaudaraan. “Karena ini bulan puasa juga, kami harapkan kegiatan ini bisa memperkokoh dan mempererat persaudaraan, serta memupuk rasa iman, dan takwa,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!