Pemberdayaan Anak Yatim Piatu, Wamen ATR/BPN Sertifikasi Panti Asuhan di Gresik

Kamis, 30 Maret 2023 - 18:27 WIB
Kata politikus PSI ini, dengan pemenuhan itu anak memiliki banyak pilihan dan pandangan terbuka ke depan. Raja menyebut, wakif yang mewakafkan tanah ini memiliki rasa solidaritas yang tinggi untuk anak-anak, dan dengan demikian Kementerian ATR/BPN mendukung penuh sertifikasi panti asuhan.

"Kami sebagai aparatur di ATR/BPN memiliki tugas untuk melindungi niat baik wakif tersebut supaya tanah mereka mendapat kepastian hukum," ucapnya.

Melalui Gerakan percepatan sertifikat tanah wakaf, Raja mengajak masyarakat untuk datang ke Kantor BPN setempat untuk mendaftarkan tanahnya. Pendaftaran tanah akan melindungi tanah tersebut dari mafia tanah.

"Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi dengan tanah kita besok dan lusa. Tapi hari ini kita bisa menjaga tanah itu dengan mendaftarkan tanah ke Kantor BPN," tutup Raja Antoni.

Sebelumnya, Wamen ATR/BPN telah lebih dulu menyerahkan 12 sertifikat tanah wakaf di Masjid Sunan Ampel, Surabaya, Jawa Timur.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!