Beraksi Tarawih, Maling Kuras Harta Benda Ustaz Masturo di Depok

Selasa, 28 Maret 2023 - 13:54 WIB
“Pak ustad baru pulang tarawih. Dia kaget pas pulang ternyata pintu rumahnya sudah ngablak (terbuka). Pintu kamarnya dijebol pelaku,” kata Ketua RT 01 Hariadi, Selasa (28/3/2023).

Korban kemudian langsung memeriksa isi rumah. Baru diketahui bahwa banyak barang korban yang hilang. Antara lain handpone, laptop, PS 4, dan uang tunai Rp10 juta. ”Semua dikuras dari kamar utama, pintu rumah dijebol dengan linggis,” ungkapnya.

Dia menyebut, peristiwa ini sudah empat kali terjadi dalam setahun. Sebelummya juga pernah terjadi peristiwa serupa.

”Sama rumah Pak Ustaz Masturo yang keempat dalam waktu setahun, sepertinya pelakunya masih orang yang sama,” ucapnya.

Kapolsek Bojongsari Kompol Yogi Maulana mengatakan setelah mendapatkan laporan warga telah terjadi pencurian rumah di Bedahan langsung lakukan olah TKP. ”Masih kita lakukan penyelidikan dan pendalaman,” katanya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!