Antisipasi Perang Sarung, Polisi Tingkatkan Patroli Mobile dan Bentuk Posko

Minggu, 26 Maret 2023 - 06:25 WIB
"Patroli mobile meliputi kelurahan Jagakarsa, Cipedak, Ciganjur, Srengseng Sawah, Lenteng Agung, dan Tanjung Barat. Lalu, stasioner atau strong poin di sejumlah titik kawasan Lenteng Agung Raya. Kerjaan kami tiap malam bersama warga patroli cegah balapan liar dan tawuran, terutama untuk menjaga kesucian dan kekhusyukan saat beribadah di bulan Ramadhan," tutur Kapolsek Jagakarsa Kompol Multazam Lisendra.

Multazam menerangkan, sebelumnya juga polisi mengamankan 15 remaja tanggung yang diduga melakukan aksi tawuran menggunakan sarung yang ujungnya diikat batu di kawasan Jalan Durian, Jagakarsa, Jakarta Selatan kemarin. Mereka lantas dilakukan pendataan dan pembinaan hingga akhirnya dikembalikan ke orangtuanya pasca orangtuanya dipanggil polisi.

"Penerapan restorative justice dengan dikembalikan ke orangtuanya," ujarnya. Baca juga: Perang Sarung, 14 Remaja di Tangerang Diamankan Polisi
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!