Kadin Jawa Timur akan Bangun Rumah Vokasi di 12 Kabupaten/Kota

Kamis, 23 Maret 2023 - 09:29 WIB
Adik menegaskan, revitalisasi pendidikan vokasi dan pelatihan vokasi menjadi keniscayaan karena problem industri saat ini adalah rendahnya produktifitas kerja.

"Dengan adanya pelatihan tempat kerja dengan menerima pemagangan, maka industri bisa mencetak sendiri tenaga kerja yang dibutuhkan. Sehingga akan meningkatkan produktivitas kerja. Semakin efisien, maka daya saing akan semakin tinggi," tandasnya.

Koordinator Program Kemitraan Vokasi IHK Trier (Kadin Jerman) Andreas Gosche mengatakan, kerjasama Kadin Jatim dengan Kadin Jerman sudah terjalin sejak tahun 2017 yang bertujuan untuk meningkatkan mutu Sumber Daya Manusia.

"Untuk itu, Kadin memiliki peran sangat penting karena Kadin sangat dekat dengan dunia industri, dunia usaha dan tenaga kerja. Dan salah satu hal penting dalam industri adalah mencetak guru di industri untuk sekolah tempat kerja," ungkap Andreas Gosche.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!