Pelajar di Depok Dilarang Rayakan Valentine Day, Begini Alasannya

Senin, 13 Februari 2023 - 17:21 WIB
“Memang ada sekolah yang merayakan? SMA ini merayakan Valentine? Kan tidak ada,” kata Ikravany, Senin (13/2/2023). Baca juga: Mengenal White Day, Hari Balas Hadiah Valentine di Jepang

Menurutnya, perayaan itu hanya dilakukan secara pribadi seseorang saja. Mereka yang merayakan karena agamanya, dan sebagian lagi karena tradisi. “Tidak ada haknya untuk melarang itu sebetulnya,” tegasnya.

Menurutnya, jika ada sebagian warga secara keyakinan atau agama tidak setuju pada perayaan itu, maka berlaku untuk mereka.

“Bagi yang lain tidak bisa. Seperti di Islam ada tradisi pawai obor sebelum Ramadhan, itu tradisi keagamaan walau bukan syariat agama. Tapi bagian tradisi keagamaan menjelang puasa. Lalu bagaimana jika itu dilarang, kan tidak bisa,” ujarnya. R Ratna Purnama
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!