DKI Larang PKL Jualan saat CFD agar Tak Ganggu Masyarakat Olahraga
Sabtu, 11 Februari 2023 - 11:40 WIB
Sebelumnya, Anggota Komisi B DPRD DKI Fraksi PDI Perjuangan Gilbert Simanjuntak menilai kebijakan Pemprov DKI sudah sesuai aturan dalam Peraturan Daerah (Perda).
"Dinas PPUKM) memang harus bertugas sesuai aturan di Perda bahwa trotoar Jalan Thamrin-Sudirman tidak boleh berjualan. Kalau melanggar justru tidak ada lagi aturan, kita tidak akan maju. Jadinya Jakarta akan seperti kampung raksasa kalau tidak ada aturan," kata Gilbert saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Sabtu (11/2/2023).
Gilbert menambahkan bahwa jika Dinas membiarkan PKL berjualan justru melanggar aturan yang ada."Sesuai aturan di Perda, di trotoar jalan Thamrin Sudirman tidak boleh jualan. Justru kalau diberikan izin, Dinas yang melanggar aturan," ujarnya.
(hab)
Lihat Juga :