UNUSIA Gelar FGD Soal Penanganan Hukum Dunia Kedokteran di Menteng Jakpus

Senin, 30 Januari 2023 - 19:58 WIB
Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (UNUSIA) menggelar Forum Group Discussion (FGD) di Kampus A UNUSIA, Jalan Taman Amir Hamzah, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (30/1/2023). Foto: Ist
JAKARTA - Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (UNUSIA) menggelar Forum Group Discussion (FGD) di Kampus A UNUSIA, Jalan Taman Amir Hamzah, Menteng , Jakarta Pusat, Senin (30/1/2023). FGD membahas soal konflik kedokteran dengan hukum.

Akademisi Hukum Tata Negara UNUSIA Muhtar Said menuturkan dirinya ingin membekali mahasiswa dalam proses penanganan hukum di dunia kedokteran.



“Dalam konteks ini, kita soal penanganan hukumnya dan tindakan hukumnya. Jadi konsep disiplin kita ada kritik terhadap undang-undang itu sendiri bahwa kalau bisa itu yang namanya disiplin disamakan dengan kode etik,” ujarnya.

Baca juga: Tantangan Dunia Kedokteran di Indonesia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!