Ancaman Radikalisme di Daerah Harus Diwaspadai

Jum'at, 08 Mei 2015 - 09:05 WIB
Ancaman Radikalisme...
Ancaman Radikalisme di Daerah Harus Diwaspadai
A A A
SERDANGBEDAGAI - Anggota Komisi III (hukum) DPR Hasrul Azwar mengatakan radikalisme saat ini menjadi ancaman serius bagi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Karena itu, seluruh pemerintah daerah dan elemen masyarakat bisa mengantisipasi gerakan yang berbau terorisme tersebut. “Hati-hati terhadap kelompok- kelompok yang tujuannya menghasut massa untuk bertindak main hakim sendiri. Ini adalah negara hukum,” kata Hasrul Azwar saat kunjungan kerja atau reses anggota DPR di Aula Sultan Serdang, Kantor Bupati Serdangbedagai (Sergai), Kamis, (7/5).

Hazrul datang didampingi Ketua DPC PPP Sergai Usman Sitorus disambut Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Haris Fadillah, Asisten III Adminitrasi Umum Rapotan Siregar, serta sejumlah camat. Diakuinya, saat ini pemerintah tengah serius mengantisipasi paham radikalisme itu agar tidak menjalar ke tengah masyarakat. Langkah itu dianggap perlu karena keberagaman masyarakat Indonesia membuatnya begitu rentan terhadap konflik. Dengan keahliannya kelompok- kelompok radikal dapat dengan mudah menyusup ke tengah masyarakat.

“Masyarakat kita memang selalu gampang meledak ketika itu berkaitan dengan SARA,” katanya. Pada kesempatan itu, Sekdakab Haris Fadillah memastikan, terus memantau perkembangan keamanan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Selain kriminalitas dan kejahatan lainnya, hal menjadi prioritas terkait kelompok radikal tersebut.

Erdian wirajaya
(ars)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
24 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
47 menit yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
3 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved