Penanganan Sampah di Jakarta Belum Maksimal

Jum'at, 08 Mei 2015 - 00:30 WIB
Penanganan Sampah di...
Penanganan Sampah di Jakarta Belum Maksimal
A A A
JAKARTA - Meski Pemprov DKI berulang kali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap masyarakat yang membuang sampah sembarangan. Namun nyatanya operasi itu tidak membuat jera, bahkan kondisinya saat ini kian parah karena masih banyaknya tempat pembuangan sampah (TPS) liar dan sampah berserakan di sejumlah wilayah.

Di Jakarta Barat, Sindonews mencatat sedikitnya ada sejumlah TPS liar maupun tidak tertata rapi yakni di Jalan Raya Daan Mogot 100 meter dari Polsek Kalideres, Jalan Tubagus Angke depan pasar pagi Angke, dan Jalan Inspeksi Kali Sekretaris.

Di beberapa jalan itu, pemandangan tak sedap kerap ditemukan, tumpukan sampah berantakan hingga masuk ke badan jalan. Akibatnya pengguna kendaraan, khususnya roda dua harus berhati-hati karena bau tak sedap mengganggu konsentrasi saat menggunakan kendaraan.

Yulianto (36), pengguna kendaraan yang di temui di kawasan jalan Daan Mogot, Kalideres, Jakarta Barat mengaku kondisi seperti ini kerap kali dia temukan saat dirinya berangkat kerja saat pagi hari. "Parahnya sampah di sini bikin macet, liat saja tumpukannya sampai ke tengah jalan," ujar pengendara motor Mega Pro, Kamis 7 Mei kemarin.

Bersamaan Dadan Kusnandar (41) menerangkan sebenarnya tumpukan sampah di kawasan itu bukan merupakan TPS liar. Menurutnya, melubernya sampah ke jalan, lantaran ulah petugas dinas kebersihan yang memindahkan sampah dari gerobak ke truk sampah.
(whb)
Berita Terkait
Pengolahan Sampah dan...
Pengolahan Sampah dan Rendahnya Kesadaran Jadi Masalah Serius
Rayakan HPSN, Kemkominfo...
Rayakan HPSN, Kemkominfo Ajak Kelola Sampah untuk Kesejahteraan Masyarakat
Sampah Elektronik di...
Sampah Elektronik di Indonesia Diprediksi Tembus 4,4 Juta Ton, Begini Cara Mengatasinya
Horor! 100 Ton Sampah...
Horor! 100 Ton Sampah Menumpuk di Kali Jambe Bekasi
Saset Jadi Penyumbang...
Saset Jadi Penyumbang Sampah Plastik Terbesar di Indonesia
Kasus Penumpukan Sampah...
Kasus Penumpukan Sampah yang Mengganggu Warga
Berita Terkini
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
2 jam yang lalu
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
2 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
3 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
3 jam yang lalu
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
4 jam yang lalu
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
4 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved