KONI Desak Penuntasan SOR Mangunreja

Rabu, 06 Mei 2015 - 10:47 WIB
KONI Desak Penuntasan...
KONI Desak Penuntasan SOR Mangunreja
A A A
TASIKMALAYA - KONI Kabupaten Tasikmalaya mendesak pemerintah agar segera menuntaskan pembangunan Sarana Olah Raga (SOR) Mangunreja.

Pasalnya, saat ditarget untuk menciptakan atlet ber prestasi, tapi tidak didukung oleh sarana optimal. Ketua KONI Kabupaten Tasikmalaya Eddy Herdiman menga takan, SOR jelas sangat dibu tuhkan. Selain untuk pe nyelenggaraan PON mendatang, sangat penting sebagai sarana latihan dalam mencetak potensi atlet baru berprestasi. “Jelas sarana itu sangat dibutuhkan, makanya kami mendesak agar pembangunannya segera ditun taskan. Harapannya de ngan ada nya sarana baru itu bisa menghasilkan atlet berprestasi,” kata Eddy.

Seperti diketahui, pasca pelak sanaan pembangunan SOR Mangunreja, sebanyak tiga tahap an tidak ada tanda-tanda pem bangunan bakal dilan jutkan. Sehingga bangunan yang baru berupa tiang pancang, tribun, serta lainnya kini dibiarkan begitu saja. Meski tidak ada kekhawatiran kerusakan, namun pembangunannya jadi terbengkalai dan dipastikan tidak akan bisa mencapai target yang diharapkan.

Kepala Dinas Tata Ruang dan Pemukiman Kabupaten Tasik malaya Nana Rukmana menye butkan, pendanaan SOR me rupakan tanggung jawab Pem prov Jabar dan juga pe merintah pusat. Sedangkan Pem kab Tasikmalaya hanya pelak sana saja dan menerima kunci, meski kemudian harus ber upaya turut serta dalam teknis mulai pelaksanaan lelang dan sebagainya.

“Proposal telah kami ajukan ke Pemprov Jabar dan juga pemerintah pusat melalui Kemenpora. Namun saya tidak bisa memas tikan bakal cair atau tidak. Kalau bangunan yang sudah dilaksanakan Insya Allah tidak akan mubadzir, karena kondisi strukturnya kuat meski kekhawatiran tetap saja ada,” ujar Nana.

Nanang kuswara
(ftr)
Berita Terkait
Ridwan Kamil, Gubernur...
Ridwan Kamil, Gubernur yang Inspiratif
Upaya Pelestarian Batik...
Upaya Pelestarian Batik Jawa Barat
Gubernur Jawa Barat...
Gubernur Jawa Barat Tandatangani Kerja Sama Banjir dan Longsor
PR Besar, Ribuan Kilometer...
PR Besar, Ribuan Kilometer Jalan di Jabar Minim Fasilitas Lalu Lintas
Gubernur Jabar Serahkan...
Gubernur Jabar Serahkan Bantuan kepada Mahasiswa Papua
Investasi di Jabar Tertinggi,...
Investasi di Jabar Tertinggi, Kang Emil Kalahkan Anies, Khofifah, dan Ganjar
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
3 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
Lawan AS, Desak Eropa...
Lawan AS, Desak Eropa Ganti Jet Tempur Siluman F-35 dengan Rafale
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved