Kecelakaan Truk Tanki Kimia, Gelandangan Tewas karena Penasaran

Selasa, 05 Mei 2015 - 21:03 WIB
Kecelakaan Truk Tanki...
Kecelakaan Truk Tanki Kimia, Gelandangan Tewas karena Penasaran
A A A
JAKARTA - Seorang gelandangan yang menghuni kolong tol dalam kota tewas usai menghirup bahan kimia tumpahan truk tanki yang kecelakaan di KM 17.800 tol dalam kota. Gelandangan itu tewas tak lama setelah menghirup cairan kimia yang meluber ke pemukimannya.

Kusmiyati (28) warga Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat itu tewas dalam perjalanan menuju RS Atmajaya.

Diduga kuat, penyebab Kusmiyati tewas karena sesak napas usai menghirup cairan kimia yang menetes di sekitar tempat tinggalnya, usai kecelakaan sebuah truk tangki berbahan kimia nopol L 8370 UN yang berada di atas tempat tinggalnya ditabrak oleh mobil trailer nopol B 9107 BEH.

Kasat Lantas wilayah Jakarta Barat, AKBP Ipung Purnomo menjelaskan tabrakan yang terjadi di KM 17.800 tol dalam kota membuat isi truk tangki kimia yang di kemudikan Andi Siswanto (43) meluber ke jalan tol hingga akhirnya menetes ke bawah jalan tol yang tidak lain tempat tinggal Kusmiyati.

Diduga karena iseng atau sekadar ingin tahu, kata Ipung, Kusmiyati langsung menghirup cairan kimia. Tak lama usai menghirup, Kusmiyati mengaku sesak napas, oleh kerabatnya, tuna wisma itu pun dibawa ke RS Atmajaya.

"Pas di (RS) Atmanjaya, dia (Kusmiyati) sudah tidak bernyawa, langsung kami membawa ke RSCM untuk di autopsi," ujar Ipung, Selasa (5/5/2015).

Ipung menduga, kecelakaan yang tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka berat bagi dua pengendara mobil besar itu disebabkan oleh ngantuknya Sutedi (29) pengemudi truk trailer yang menabrak tangki kimia.

"Dugaannya, dia (Sutedi) mengantuk hingga menabrak belakang mobil tangki kimia, hingga selang tangki bocor. Supir tangki sudah coba menutup yang bocor, tapi tetap tidak bisa. Kecelakaan itu terjadi saat keduanya ingin melaju ke arah tol bandara," jelas Ipung.

Untuk penyidikan lebih lanjut, saat ini, kedua mobil itu berada dalam penanganan unit laka lantas wilayah Jakarta Barat. Begitupun dengan kedua pengemudi, masih dalam pemeriksaan oleh petugas kepolisian.
(ysw)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
16 menit yang lalu
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
36 menit yang lalu
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
7 jam yang lalu
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
9 jam yang lalu
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
9 jam yang lalu
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
9 jam yang lalu
Infografis
15 Perang yang Melibatkan...
15 Perang yang Melibatkan Tentara AS, Pernah Kalah karena 60.000 Pasukan Tewas Sia-sia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved