Pesta Rakyat Warnai HUT Kota Tegal

Senin, 27 April 2015 - 10:05 WIB
Pesta Rakyat Warnai...
Pesta Rakyat Warnai HUT Kota Tegal
A A A
TEGAL - Pesta rakyat dalam HUT Kota Tegal ke-435 digelar serentak di empat kecamatan kemarin. Peserta dari tiap kelurahan menampilkan potensi kesenian masing- masing kecamatan.

Seperti di Kecamatan Tegal Timur, dari lima kelurahan yang ada ditampilkan dua tarian dan tiga hadroh. “Ada dua tarian dan tiga hadroh. Mereka semua tampildandinilaijuri. Nantiadahadiah uang pembinaan bagi tiga terbaikdansatufavorit,” kataCamat Tegal Timur, Indardi, kemarin. Diungkapkannya, gelaran pesta rakyat yang digelar serentak di setiap kecamatan di Kota Tegal itu baru pertama kali. Sebelumnya, perayaan hanya dilakukan di pusat kota.

“Lha tahun ini, sesuai keinginan ibu wali kota karena menurut beliau hari jadi Kota Tegal adalah milik seluruh masyarakat sehingga masyarakat diperbolehkan merayakannya,” katanya. Sementara Wali Kota Tegal Siti Masita Soeparno mengatakan, kegiatan resepsi dan pentas seni tersebut merupakan bagian dari rangkaian HUT Kota Tegal. Tujuan gelaran itu dilaksanakan di masing-masing kecamatan agar masyarakat bisa menikmati kemeriahan HUT Kota Tegal di setiap kecamatan.

“Selain itu, juga bertujuan menjaga kelestarian seni dan budaya lokal. Semoga bisa tetap terjaga dan terpelihara,” ujarnya. Pihaknya juga mengapresiasi seluruh komponen masyarakat di masing-masing kecamatan dan kelurahan yang dinilai telah bekerja keras menggelar kegiatan itu. “Kegiatan ini hakikatnya merupakan pesta rakyat yang menjadi milik keseluruhan masyarakat Kota Tegal sehingga sudah sepatutnya seluruh masyarakat merayakan dengan sukacita,” katanya.

Dia juga menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan isu tak sedap tentang kondisi pemerintahannya saat ini. Dia mengklaim pemerintahan Kota Tegal dalam kondisi kondusif. “Beberapa waktu lalu ada beberapa pihak yangberbedapendapat, itumerupakan hal wajar dan tentu hanya sebatas berbeda pendapat,” katanya. P ihaknya juga membantah isu tentang gangguan pelayanan yang terjadi di masyarakat. Menurutnya, pelayanan pemkot kepada masyarakat masih berjalan baik.

Dia menegaskan, PNS adalah abdi negara dan abdi masyarakat sudah kewajiban memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Diakuinya, akhir-akhir ini banyak isu tidak sedap yang dialamatkan kepada Pemkot Tegal. Tapi menurutnya itu sebagai salah satu ujian dalam pemerintahan yang dipimpinnya.

Dia berpesan kepada seluruh masyarakat agar bisa menyikapi berita yang beredar dengan arif dan bijaksana. “Kita harus pandai memilahmilah mana yang benar dan mana yang tidak benar,” katanya.

Prahayuda febrianto
(ars)
Berita Terkait
Kearifan Lokal, Wakil...
Kearifan Lokal, Wakil Kepala BPIP: Pancasila Falsafah Bangsa
Digitalisasi Konservasi...
Digitalisasi Konservasi Mangrove
Potret Festival Dolanan...
Potret Festival Dolanan Anak 2025 di Lapangan Laboratorium Prof Soegijono FIK Unnes
Ganjar Pranowo, Gubernur...
Ganjar Pranowo, Gubernur yang Merakyat
4 Kota dengan Janda...
4 Kota dengan Janda Terbanyak di Jawa Tengah, Nomor 3 Lebih dari 5.000
6 Penghargaan yang Diterima...
6 Penghargaan yang Diterima Ganjar Pranowo saat Menjadi Gubernur Jawa Tengah
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved