Hijab Tak Mengganggu Tugas Kerja

Selasa, 21 April 2015 - 19:23 WIB
Hijab Tak Mengganggu...
Hijab Tak Mengganggu Tugas Kerja
A A A
SEMARANG - Anggota Satuan Samapta Bhayangkara (Sabhara) Polrestabes Semarang, Bripda Annisa Pramudita Dasastri (19), merasa bangga dan senang atas terbitnya SK Kapolri Nomor: Kep/245/III/2015 tertangal 25 Maret 2015 tentang aturan pemakaian hijab bagi polwan.

Menggunakan hijab, bukan hal yang sulit bagi Nisa. Sejak SMA, Nisa sudah biasa berhijab. Tetapi, dilepas saat mengikuti pendidikan polwan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Banyubiru, Juli 2014.

“Baru kemarin, Senin (20/4/2015) saya akhirnya pakai jilbab lagi. Tentunya sesuai aturan yang ada,” ungkapnya saat berbincang dengan KORAN SINDO di Mapolrestabes Semarang, Selasa (21/4/2015).

Nisa, memilih untuk mengenakan hijab terlebih dahulu, sebelum mendapat jatah pembagian jilbab dari pusat. “Dari awal (sebelum pendidikan polisi) saya memang sudah berjilbab,” lanjut gadis yang tinggal di komplek Asrama Polisi di Akademi Kepolisian (Akpol) ini.

Dia juga mengaku tak tergganggu dengan menggunakan hijab saat bertugas. Justru, akan melindungi diri. Dalam bekerja, Nisa terbiasa jadi tim negosiator, ditugaskan saat ada unjuk rasa.

Saat awal mengenakan hijab, Nisa ditugaskan mengamankan aksi unjuk rasa para wartawati di Jalan Pahlawan, dekat Gubernuran Kota Semarang. “Berjilbab tidak mengganggu bertugas kok, tidak ada masalah,” tambahnya.

Pengalamannya lainnya, saat mengamankan unjuk rasa warga Rembang soal pendirian pabrik semen di Rembang. Lokasinya di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) di Jalan Abdul Rahman Saleh, Kota Semarang.

Sebagai tim negosiator, Nisa berdiri paling depan berhadapan langsung dengan para demonstran. Tugasnya tentu bersama teman-temannya sesama polwan.

“Kalau menghadapi demonstran harus sabar. Memang kadang mendapat omongan kasar, tapi itulah resiko tugas. Intinya harus tetap sabar, tidak terpancing emosi,” tutup gadis asli Semarang yang pada 18 April lalu aru saja berulang tahun.
(lis)
Berita Terkait
Cerita Inspiratif Albis...
Cerita Inspiratif Albis Group Bertahan Hadapi Ketatnya Persaingan Industri Fashion
Peluang di Tengah Pandemi...
Peluang di Tengah Pandemi dan Rekrut Karyawan Terkena PHK
Kisah Inspiratif Polisi...
Kisah Inspiratif Polisi Bripka Rosudin Kosnadi Jualan Es Jagung, Sehari Raup Rp900.000
Inspiratif, Anggota...
Inspiratif, Anggota Babinsa Kodim Pekalongan Ini Sukses Ternak Kelinci Hias
Green Nitrogen Luncurkan...
Green Nitrogen Luncurkan Dua Produk Unggulan Hadapi Covid-19
Menginspirasi lewat...
Menginspirasi lewat Buku Bertumbuh Bermimpi
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved