Pemuda Pancasila Punya Peran Cegah Konflik

Kamis, 16 April 2015 - 09:53 WIB
Pemuda Pancasila Punya...
Pemuda Pancasila Punya Peran Cegah Konflik
A A A
SIMALUNGUN - Pemkab Simalungun mengajak organisasi kepe-mudaan (OKP), termasuk Pemuda Pancasila, mencegah terjadinya konflik di tengah masyarakat menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Simalungun 2015.

Harapan itu disampaikan Bupati Simalungun JR Saragih didampingi Ketua DPRD Johalim Purba dan sejumlah pimpinan SKPD saat menerima audiensi pengurus PP Kabupaten Simalungun di kediaman dinasnya kemarin. JR mengatakan,Pemuda Pancasila harus ikut dan peduli mengawal pelaksanaan pilkada yang tinggal beberapa bulan lagi supaya berjalan kondusif dan lancar. Saya sangat mengharapkan partisipasi aktif PP Kabupaten Simalungun mengawal pelaksanaan pilkada supaya berjalan aman dan lancar, tidak terjadi konflik di tengah masyarakat,” ujar JR.

Sementara itu, pengurus MPC PP Kabupaten Simalungun yang beraudiensi terdiri dari Ketua MPC PP Simalungun Suriawan; Sekretaris Darwin Purba; Wakil Sekretaris Kalik Khan; Ketua Panitia Muscab Panusunan Sinaga, Hotman Purba, Humuntal Rajaguguk, Jariahman Sinaga, Raliman Purba, dan Tonggo Sibarani.

Mereka menyampaikan rencana pelaksanaan muscab ke-13 besok. Ketua MPC PP Kabupaten Simalungun Suriawan dalam pertemuan itu mengapresiasi kepemimpinan Bupati JR Saragih yang sudah membuat banyak terobosan untuk memajukan pembangunan daerah serta mendukung pelaksanaan muscab.

Ricky hutapea
(ars)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved