17 Polwan Polres Karanganyar Ingin Berjilbab

Kamis, 16 April 2015 - 05:00 WIB
17 Polwan Polres Karanganyar...
17 Polwan Polres Karanganyar Ingin Berjilbab
A A A
KARANGANYAR - Sebanyak 17 Polisi Wanita (Polwan) di lingkungan Polres Karanganyar mengajukan diri untuk mengenakan jilbab selama bertugas. Mereka telah didata dan berkasnya diserahkan kepada Polda Jawa Tengah.

Kapolres Karanganyar AKBP Mahedi Surindra mengatakan, sesuai petunjuk langsung dari Kapolri, Polwan diperbolehkan untuk mengenakan jilbab selama bertugas. Namun, penggunaan jilbab harus seragam.

"Yang ingin berjilbab kami persilakan. Tapi saya tekankan bahwa tidak semua Polwan lantas diwajibkan untuk menggunakan jilbab. Namun kalau memakai jilbab, semua harus sama dan seragam," ungkap Mahedi Surindra, Rabu (15/4/2015).

Terkait ketentuan teknis dan petunjuk pelaksanaan penerapan jilbab, saat ini peraturannya tengah digodok, di antaranya meliputi warna, desain, termasuk bahan diusahakan harus sama.

Dia mengakui, secara teknis pemakaian jilbab belum teraplikasi karena masih menunggu petunjuk pelaksanaan dari Mabes Polri. Sementara, di jajaran Polres Karanganyar terdapat 44 personel Polwan. Mereka tersebar di berbagai satuan dan jajaran Polsek.

Kabag Sumda Polres Karanganyar Kompol Sukarsi melanjutnya, petunjuk pelaksanaan dan teknis penggunaan jilbab dari Mabes Polri belum turun. Namun untuk daftar yang ingin memakai jilbab mencapai 17 personel. Meski sudah ada peraturan dari Mabes Polri, sejauh ini belum ada petunjuk pelaksanaan dan teknis resmi terkait penerapan jilbab Polwan. Praktis, detail lengkap meliputi desain dan warna jilbab belum ada.

"Yang pasti, jilbab itu nanti akan didesain supaya memungkinkan personel bisa menggunakan topi. Semua harus seragam dan tidak boleh swadaya sendiri," tegasnya.
(zik)
Berita Terkait
Dukung Profesionalisme...
Dukung Profesionalisme Polri, Sahabat Polisi Indonesia Kunjungi Senat Sespimti Polri
Mahasiswa UI Tewas Ditabrak...
Mahasiswa UI Tewas Ditabrak Jadi Tersangka, Tim Advokasi Pertanyakan Profesionalisme Polisi
Rasa Keadilan dan Profesionalisme...
Rasa Keadilan dan Profesionalisme Polri
TNI Kawal Demokrasi...
TNI Kawal Demokrasi Tegaskan Nilai Profesionalisme
Dewan Pers Minta Jurnalis...
Dewan Pers Minta Jurnalis Tingkatkan Profesionalisme
Profesionalisme Birokrasi...
Profesionalisme Birokrasi dalam Pusaran Tahun Politik
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
1 jam yang lalu
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
2 jam yang lalu
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
2 jam yang lalu
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
3 jam yang lalu
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
3 jam yang lalu
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved