Video Perkelahian Siswi Berhijab Hebohkan Sengkang

Senin, 13 April 2015 - 17:01 WIB
Video Perkelahian Siswi...
Video Perkelahian Siswi Berhijab Hebohkan Sengkang
A A A
SENGKANG - Video perkelahian siswi yang diduga berasal dari Kota Sengkang, beredar di jejaring sosial Facebook. Video berdurasi 2 menit 53 detik itu diduga berlokasi di atas bukit, dengan latar belakang Danau Tempe.

Hal ini diperkuat dengan keberadaan sepeda motor Mio Soul dengan plat DW 3964 BR yang terparkir dalam video tersebut merupakan milik Kota Sengkang.

Berdasarkan penelusuran wartawan, diketahui pengunggah video adalah Dinda Diana Nosi. Video diunggah pada 9 April 2015. Dalam akun tersebut, terlihat pengunggah video tinggal di Samarinda.

Menurut tayangan video itu, nampak dua orang siswi berpakaian abu-abu putih dengan mengenakan jilbab adu mulut, dan bergumul. Perkelahian itu disaksikan oleh sejumlah rekan-rekan mereka.

Setelah sekitar 2 menit bergumul, akhirnya kedua siswi tersebut dipisahkan oleh rekannya. Dalam video itu juga diketahui, percakapan yang digunakan adalah bahasa Bugis, dan bahasa Indonesia dengan logat Sengkang.

"Kalau motor dengan plat seperti itu, pemiliknya dari Jalan Veteran Sengkang. Kalau tidak salah, namanya Suriadi," kata salah seorang warga, Ical, kepada wartawan, Senin (13/4/2015).

Setelah menonton video tersebut, Ical juga meyakini lokasi perkelahian berada di salah satu bukit, bekas pengerukan di Kota Sengkang. "Kalau dilihat bukitnya, sekitar jalur dua, karena sekilas nampak Danau tempe," jelasnya.

Dari informasi tersebut, sejumlah wartawan di Wajo mencoba melakuakn pelacakan terhadap motor Mio Soul yang terparkir di lokasi kejadian. Hasilnya, motor dengan plat DW 3964 BR tersebut, beralamat di Jalan veteran Sengkang.

Terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Wajo Jasman Juanda mengatakan, dirinya belum mengetahui hal tersebut. Namun, jika benar maka dinas pendidikan akan menindak lanjutinya.

"Dinas pendidikan tentu akan memanggil dan melihat tingkat pelanggarannya. Sebab, kejadian ini di luar lingkungan sekolah, dan bukan lagi tanggung jawab pihak sekolah. Mereka akan dilakukan pembinaan," tegasnya.
(san)
Berita Terkait
Wapres Minta Kekerasan...
Wapres Minta Kekerasan dalam Dunia Pendidikan Dihentikan
Kawal Kekerasan di Dunia...
Kawal Kekerasan di Dunia Pendidikan, Nadiem Makarim Tekankan Hal Ini
Melindungi Dunia Pendidikan...
Melindungi Dunia Pendidikan dari Paham dan Gerakan Kekerasan
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
Berita Terkini
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
13 menit yang lalu
Bantargebang Hanya Terima...
Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu, 146 Pasar Dilengkapi Tempat Sampah Pilah
1 jam yang lalu
Abidin Fikri: Evaluasi...
Abidin Fikri: Evaluasi Haji 2026, Bekal Perbaikan Layanan Tahun Depan
1 jam yang lalu
Workshop di Makassar,...
Workshop di Makassar, Tri Tito Karnavian Ingatkan Orang Tua Wajib Hadir dalam Aktivitas Digital Anak
1 jam yang lalu
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
2 jam yang lalu
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Hakim Jadwalkan Putusan Praperadilan ke-2 Roy Suryo pada 20 Juli 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Perjalanan Karier Mpok...
Perjalanan Karier Mpok Alpa, dari Video Viral hingga Jadi Presenter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved