Ibu Korban: Kasus JIS Belum Selesai

Senin, 06 April 2015 - 17:31 WIB
Ibu Korban: Kasus JIS...
Ibu Korban: Kasus JIS Belum Selesai
A A A
JAKARTA - Ibunda korban pelecehan siswa di Jakarta International School (JIS) menganggap kasus belum tuntas, meski pengadilan telah memvonis penjara para pelaku. Dia beralasan masih ada puluhan anak yang diduga ikut menjadi korban.

"Saya yakin, selain ke tujuh orang itu, masih ada pelaku (pedofil) lainnya yang masih bebas berkeliaran. Bagi saya pun, ini kasus masih belum selesai. Jadi, saya minta pemerintah Indonesia kawal terus kasus ini," tutur DW, ibu korban pelecehan seksual di Kantor Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (6/4/2015).

Wanita asal Singapura itu pun menekankan, pemerintah harus mampu menegakan keadilan, dan tidak takut akan adanya intimidasi dari negara asing. Menurutnya, hukum di Indonesia mudah diintimidasi oleh pihak lain.

"Pemerintah jangan sampai takut dengan intimidasi, saya tahu pihak-pihak mana yang intimidasi. Saya mungkin memang bukan WNI, tapi saya lahir dan dididik di Indonesia, setengah darah saya dari Indonesia. Saya enggak terima kalau ada negara lain yang melecehkan Indonesia," katanya.

Selain itu, dia juga meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara tegas menegakkan hukum di Indonesia. "Saya minta Presiden Jokowi tidak takut dengan negara lain, dan Presiden Jokowi bertindak ke negara lain untuk tidak menghalang-halanggi proses hukum. Sehingga kasus ini bisa diusut dengan tuntas," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Kejahatan Seksual
Kejahatan Seksual
Kenali Sex Grooming...
Kenali Sex Grooming dan Modusnya, Jangan Malah Jadi Korban
Lima Negara yang Menerapkan...
Lima Negara yang Menerapkan Hukuman Kebiri
Dugaan Kasus Kejahatan...
Dugaan Kasus Kejahatan Seksual Terjadi di Sebuah SMA
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Benjamin Mendy Ketakutan...
Benjamin Mendy Ketakutan di Penjara dengan Pelaku Kejahatan Seksual
Berita Terkini
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
6 menit yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
32 menit yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
40 menit yang lalu
SMA 1 Gresik Raih Adiwiyata,...
SMA 1 Gresik Raih Adiwiyata, Menteri Jumhur: Jatim Ranking 1 Jaga Lingkungan
44 menit yang lalu
MUI Jatim Haramkan Penyalahgunaan...
MUI Jatim Haramkan Penyalahgunaan Vape, Berikut Penjelasannya
1 jam yang lalu
Roy Suryo Dilaporkan...
Roy Suryo Dilaporkan ke Polres Jaksel Terkait Pencemaran Nama Baik
1 jam yang lalu
Infografis
Profil Dadan Hindayana,...
Profil Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Disorot Karena Marak Kasus Keracunan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved