Debit Air PDAM Tirtanadi Terus Disoal

Sabtu, 04 April 2015 - 11:58 WIB
Debit Air PDAM Tirtanadi...
Debit Air PDAM Tirtanadi Terus Disoal
A A A
MEDAN - Seolah tidak ada habisnya, permasalahan lambatnya debit air PDAM Tirtanadi masih terus terjadi hingga saat ini.

Di Kawasan Medan Denai misalnya, layanan perusahaan air negara ini sangat tidak maksimal, khususnya pada pagi hari. Ramadan Harahap, 45, warga Medan Denai, mengungkapkan, layanan PDAM Tirtanadi dalam menyediakan air bersih kepada warga sepertinya masih setengah hati.

Sejak tahun lalu, tidak sedikit masyarakat yang mengeluhkan masalah ini. Ramadan Harahap mengeluhkan debit air PDAM Tirtanadi di rumahnya yang hanya mengalir pada malam hari saja. Sementara tagihan airnya tidak pernah menurun.

“Permasalahan ini sudah terjadi sejak lama, sudah bertahun- tahun. Namun, sampai sekarang tidak ada perubahan. PDAM Tirtanadi pun seolah tidak peduli dengan keadaan tersebut. Seperti di rumah saya, cuma malam hari saja aliran airnya jalan. Itu pun sangat pelan. Setelah pukul 22.00 WIB, barulah aliran airnya berjalan normal. Sementara pagi hingga sore hari, aliran airnya macet total. Bukan hanya untuk mencuci, untuk mengambil air wudu saja tidak bisa,” ungkapnya, kemarin.

Untuk itu, Ramadan mengharapkan PDAM Tirtanadi segera memperbaiki pelayanannya. Mengingat, masyarakat tidak gratis mendapatkan air bersih dari PDAM Tirtanadi tersebut. Hal senada diungkapkan Rahmah, 37. Warga Jalan Bromo Medan itu mengaku tingginya tagihan bulanan PDAM Tritanadi tidak disertai kencangnya debit air yang disalurkan ke rumah-rumah masyarakat yang menjadi pelanggannya.

“Saya rasa sudah hampir setahun ini aliran air PDAM Tritanadi ke rumah saya sangat pelan. Khususnya pada pagi hingga siang hari,” paparnya.

Dicky irawan
(ftr)
Berita Terkait
Potensi Sikomandan Cukup...
Potensi Sikomandan Cukup Besar di Sumatera Utara
Penyuluh di Sumatera...
Penyuluh di Sumatera Utara Ikuti Pelatihan TOT Proyek SIMURP
Bentrok 2 Fakultas Pecah,...
Bentrok 2 Fakultas Pecah, Aktivitas Mahasiswa di Kampus USU Diliburkan
UP DATE Covid-19 Provinsi...
UP DATE Covid-19 Provinsi Sumatera Utara
Permintaan Turun, Ekspor...
Permintaan Turun, Ekspor Karet Sumatera Utara Anjlok
Kabanjahe Karo Sumatera...
Kabanjahe Karo Sumatera Utara Diguncang Gempa M4,7
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
4 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
5 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
5 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
5 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
6 jam yang lalu
Infografis
Alfamart Tutup 400 Gerai,...
Alfamart Tutup 400 Gerai, Sementara Warung Madura Terus Ekspansi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved