15 Polisi Terjaring Razia

Jum'at, 03 April 2015 - 09:41 WIB
15 Polisi Terjaring...
15 Polisi Terjaring Razia
A A A
GUNUNGKIDUL - Polres Gunungkidul melakukan pemeriksaan terhadap semua anggota polisi yang masuk ke Mapolres, kemarin. Sebanyak 15 anggota polisi diketahui melakukan pelanggaran berkaitan suratsurat serta perlengkapan kendaraan, dan kelengkapan keanggotaan yang dikenakan.

Razia khusus yang dilakukan Unit Profesi dan Pengamanan (Propam) ini dilakukan sebagai upaya penegakan disiplin anggota sebelum melaksanakan Operasi Simpatik Progo 2015 yang segera digelar. Diharapkan semua anggota polisi disiplin dalam berkendara, termasuk surat-surat kendaraan, kelengkapan kendaraan, kelengkapan surat keanggotaan, serta kelengkapan sebagai anggota polisi lainnya.

Kepala Seksi Propam Polres Gunungkidul Ipda Kusnan Priyono mengutarakan, pihaknya melakukan razia guna menertibkan anggota polisi. Jangan sampai upaya penertiban keluar dilakukan, tapi masih ada anggota yang justru melanggar disiplin. “Sebelum melakukan penertiban keluar (Operasi Simpatik Progo), anggota harus tertib terlebih dahulu,” ucapnya kepada wartawan, kemarin. Razia ini dilakukan tanpa diskriminasi. Bagi anggota yang terjaring razia, akan diberikan sanksi sesuai tingkat kesalahannya.

“Mudah-mudahan semua anggota polisi meningkatkan kedisiplinannya sehingga menjadi contoh yang baik bagi masyarakat,” katanya. Dari 15 anggota yang melanggar, 10 orang di antaranya menggunakan kendaraan bermotor dengan kaca spion hanya satu, tiga anggota tidak menggunakan sabuk seragam, satu anggota tidak membawa kartu tanda anggota (KTA), dan satu anggota membawa kendaraan dengan STNK sudah mati.

Panit Humas Polres Gunungkidul Iptu Ngadino mengatakan, pihaknya memang bersiap menggelar operasi simpatik yang akan digelar mulai 1–21 April mendatang. Dengan demikian, penegakan disiplin internal dilakukan terlebih dahulu. ”Rencana operasi simpatik berlangsung 21 hari.”

Suharjono
(ars)
Berita Terkait
Barista AHA! Cafe Juara...
Barista AHA! Cafe Juara Satu Turnamen Barista di Yogyakarta!
SIG Jamin Kekokohan...
SIG Jamin Kekokohan Konstruksi Tol Jogja-Solo
AHA Cafe Next Hotel...
AHA Cafe Next Hotel Yogyakarta Sukses Gelar Latte Art Competition
LBH Yogya Terima 51...
LBH Yogya Terima 51 Aduan Orang Hilang Usai Aksi Tolak Omnibus Law
Antusiasme Mahasiswa...
Antusiasme Mahasiswa di Yogya Ikuti Bimbingan Remaja Usia Nikah dari Kemenag
Telan Investasi Rp14...
Telan Investasi Rp14 Triliun, Tol Yogya-Bawen Satukan Kawasan Joglosemar di 2023
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
4 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
5 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
7 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
7 jam yang lalu
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
8 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved